Юный подснежник

Анастасия Керманн
В снежной россыпи брильянтов,
На исходе зимних дней,
Средь дубовых фолиантов,
Вырос он, шелков нежней...

Юный, свеженький подснежник,
На проталинке нагой:
"Я весенний первый вестник!
И к лучам тянусь рукой!"

В бело платьице одетый
И зелёный ремешок,
Есть легенды и приметы:
Лучший друг ему - снежок!

Скоро сёстры и братишки
Поспешат за ним вослед,
Желтоглазые детишки
Скажут дождику "привет"!

В кудри радугу вплетая,
В нежноцветье влюблена...
Словно девушка простая,
Закружится вновь весна.

*11.03.2013*