Лгунья

Вероника Переверзева
Прекрасна песнь её на поле битвы,
И с губ сочится мёдом сладких нот...
Её слова, как лезвие опасной бритвы,
Изящно тонко режут сердце.....ВРЁТ!

Не любит, не жалеет, не тоскует!
Ведь у самой давно уж сердца нет!
Его разбили.... вот она лютует,
И затмевает ядовитою любовью свет...

Пред ней вставали на колени,
Просили, умоляли хоть взглянуть!
Она же, прикасаясь только тенью,
Давала в редких видах чувств тонуть...

Всё редкое имеет свою цену:
Она - покой навеки забирала из души,
Пускала страсть безумную гулять по венам,
А тело обрекала грех вершить...