Я мечтать не перестану

Лариса Тим
Я  мечтать  не  перестану-
В  мире  грёз  уютно мне,
На  взволнованной  волне,
Я  плыву  по  океану;
Проникаю  в глубь,  в пучину,
В  небо  мчусь,  там  Солнца  свет,
И  утраты,  боли – нет,
Отвергаю  бед  кручину;

Вновь  лелею  снов  секреты,
В  них  со  мною  рядом  ты,
Эти  светлые  мечты,
Озаряют  мне  рассветы;
В  них  твои  глаза  смеются.
Иногда – блестит  слеза,
Наши  льются  голоса,
Тяжело  назад  вернуться…

Но, пора,  пора,  пора,
В  мир  заботы  и  тревоги,
Я  обязана  в  нем  многим,
Ждёт работа,  детвора;
Что ж,  подвержена  обману,
От  реалий  и   основ,
Ловко  прячусь  в  мире  снов,
Но  мечтать  не  перестану-
Не  смогу!  Другою  стану...