Отцу

Ирина Глазырина
Я здесь сегодня гостья лишь на день…
Что может быть печальней этой встречи?
А сосны в вышине сомкнули плечи
И дарят мне живительную тень.
Здесь тишина струится как река,
А я, собрав надорванные силы,
Сижу у неухоженной могилы,
Которая до боли мне близка.
И стебли трав, иссохших на корню,
Мне режут руки, словно в наказанье,
За позднее и скорбное свиданье
С тем, чью любовь в душе своей храню.
С тем, кто однажды жизнь мне подарил
И навсегда в ней совестью остался,
Кто был…
А ветер в соснах заметался,
И сосны тихо подтвердили: «Был…»