Загадки 523, анаграммы

Антосыч
Выражаю благодарность Сергею Мельникову за предоставленный список анаграмм. У него есть так же кроссворды с анаграммами. Если кто интересуется играми с анаграммами слов и анаграммами онлайн, милости просим к нему на страницу.
http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml


1.
Смысл рисунка мною ПОНЯТ -
Это дом рисует Тоня,
А открытое окно
Там, где жёлтое...

2.
Когда вечерний час настал
На берегу сгущалась мгла,
А вдалеке костёр ПЫЛАЛ
И по реке баржа...

3.
Однажды ветер сильный был
И на дорогах он ПЫЛИЛ,
А мы тогда на речке были
И по воде на лодке...

4.
Стоит несносная жара
И ветер стих ещё вчера.
Ну хоть немножечко ПОДУЙ,
И я гулять тогда...

5.
Шла бурёнка к дому полем,
Подгоняемая ПОЛЕЙ,
Молча думая о стойле,
Об уюте и о...

6.
Том совсем не нытик был,
Но сегодня мне ПОНЫЛ -
Мол, глупы бывают сны
И кошмарами...

7.
И рогожину любую,
И порточину ТУГУЮ -
Всё погладить я могу,
Слава, слава...

8.
Написал я два СТИХА
Не про мух и про меха,
Не о СИТАХ и о лисах,
А о соснах и о...

9.
Научить мы можем ТАНЦУ
И медведя, и песца,
Но совсем ничтожны шансы
Научить ему...

10.
У Петра и у Игната
Не потоп и не пожар,
Но у них большая ТРАТА -
Дань готовят для...

Ответы вразбивку:  утюгу, татар, тунца, тисах, пойле, полны, пойду, плыли, пятно, плыла.

10.03.13