Д Дождь в линеечку

Борис Киря
ДОЖДЬ В ЛИНЕЕЧКУ

Зелёным - рощицу-лесок,
Жёлтым - тропочки песок
Рисую дом, скамеечку
И дождичек в линеечку.

Сверху вниз, наискосок
Он расчертил в линеечку
Поле, рощицу-лесок,
Домик и скамеечку.

Дождик мой не лежебок,
Льётся, как из леечки,
Мочит тропочки песок -
Сыро на скамеечке.

Возьму ластик и сотру
Дождика линеечки.
Будет с солнцем по утру
Сухо на скамеечке.

Не боясь уже дождя,
С куклой на скамеечке
Нарисую я себя -
С бантиком на темечке.

Новогиреево.
1.02.2004

  Рис. А. Гурина