Николай и Александр

Юрий Семецкий
Говорил поэту Первый Николай:
"Ты врагов своих подальше посылай,
Ты для царской обездоленной души
Про величие России напиши".

Отвечал ему прославленный поэт:
"Мне до Ваших заморочек дела нет.
Вы другим на уши вешайте лапшу.
По заказу ничего я не пишу".

Не писал он по заказу, не писал.
Просто вышел и ушёл на небеса.
Просто гений - не охальник, не бунтарь.
И смотрел вослед поэту грустный Царь.
11.03.2013