Сладкая сказка

Ольга Солнцева
В замке из сладких коврижек,
Крышей где был леденец,
Жил автор сказочных книжек,
Жил разных сказок творец.
Был он волшебником слова
И от зари до зари
В радостный час и в суровый
Все выдувал пузыри.

Грозные в небе зарницы,
Ливень стучит или град,
Если вам ночью не спится,
Если горчит шоколад,
Если в холодной постели
Мучают вас фонари,-
Значит, еще не успели
К вам долететь пузыри.

В радостный мир увлеченья
Радужный мостик ведет.
Там на крыльце из печенья
Сказочник сказочно ждет
Вашего доброго слова
И одобренья кивка,
Чтоб полетели к вам снова
Радужных грез облака.