Блины

Георгий Гамбурцев
Рюмка водки на столе,
Селедочка на хрустале,
Солнца жаркие круги,
Рыбки красные штрихи,

Икорка млеет в серебре
Янтарем блестит уже.
Кусочки масла на стекле,
Трепет холодца желе.

Сметанка стынет в тишине
И  селедочки в  вине.
В баночке  пузатой хрен, 
Всех подымет он с колен.

И салатик здесь грустит,
Столик к празднику накрыт.
Ложки,  вилки только ждут,
Когда команду им дадут.

Краснощекий блин румяный
Со сковородки слегка пьяный.
Ароматный пар летит
Счастье он в семье хранит.



03.2013