Весеннее

Дина Школьник
"Очень хочется земляники, много света и платьев легких.."
Елена Несветайлова
http://www.stihi.ru/2013/03/01/887

Вам надо влюбиться, мой друг, непременно весною,
Чтоб вновь возродиться, воспрянуть из пепла, как Феникс.
Почувствовать жизнь и расстаться с подругой-хандрою,
Но если сроднились Вы с образом "археоптерикс",
То вряд ли помчитесь весной за какой-то мечтою.

Вам надо влюбиться! Влюбитесь хотя бы в цветенье
И в липкую нежность набухшей березовой почки.
Прислушайтесь к голосу сердца, что бьётся в смятенье
От шепота ветра, принёсшего рифму и строчки
Чего-то невнятного и новизну в настроеньи...

Влюбитесь! Отбросьте ненужные глупые страхи!
Так хочется солнца, в лесу земляники и платьев....
И щебета звонкого маленькой серенькой птахи
И пусть некрасива, но пеньем красивых собратьев,
За пояс заткнет и забудутся мысли о крахе.

Вам надо влюбится! Вы все ещё в смутных сомненьях?
А как же весна, легкий трепет и таинство ласки?
Не бойтесь любить и не бойтесь стоять на коленях
Без страха добавьте в обыденность яркие краски