Так живи, не любя...

Иван Адро
                «И когда с другим по переулку
                ты пойдешь, болтая про любовь...»
                С. Есенин

Я люблю тебя, только не думай,
твоего не затрону огня.
Слишком рано с любовью иду я,
слишком поздно ты знаешь меня.

Ты красива, но сердцем остыла.
И других заставляя страдать,
ты сама никогда не носила
в своем сердце любви благодать.

Так живи, не любя, как живется,
так целуйся – тебе не во вред.
Может, встретиться снова придется
нам с тобой через несколько лет.

Ты при муже, по моде одета,
тихо скажешь, покашляв в кулак:
«С вами, кажется, виделись где-то…
ах, досада, не вспомню никак!»

Я отвечу, чуть вскинув бровью,
но не выдам заветной черты.
Может, я лишь сейчас с любовью,
а потом буду жить, как ты.