Мечты китайского юноши о невесте

Любовь Шикторова
То больше, то меньше
Кувшинок листы на пруду.
Но позже иль раньше
К тебе все равно я приду.

С мечтой о тебе
Пруду свою песнь пою.
Наградой в судьбе
Цветок сокровенный найду.

Томлюсь и тоскую,
Не зная покоя и сна.
Мечту дорогую
Я встречу когда у пруда?

Я селезнем сизым
Тебе прокричу, позову.
Ты уточкой серой
Появишься на берегу.

Такая прекрасная,
Украшена скромностью ты.
И девица красная
Опустит на воду цветы.

Ты доброму мужу
Хорошею будешь женой.
И в зной, да и в стужу,
Всегда ты пребудешь со мной.

Кувшинок листы
Качаются на воде.
Как трудно найти
Достойную пару себе.

Но если ответишь,
Если полюбишь меня,
Барабаном и гонгом
Приветит тебя Солнце дня.