Про собачку Джину

Галина Лукьянова
Собачку зовут Джина,
  в характере у ней
Намешано немало
  охотничьих кровей.
Во внешности есть тоже
   охотницкая стать.
С такой собакой можно
  охотой промышлять!
Росла в квартире Джина
   и не видала леса.
На даче землю рыла,
   ну, так из интереса.
Откапывала мышек,
  картошку и червей,
Хозяева с ведерком
  по грядкам шли за ней!
Для дачницы хозяйки
  собака эта – клад!
Не надо больше землю
  лопатой ковырять!
Соседки все завидуют,
  глядят издалека.
Тебе, - кричат, - Татьяна,
  не надо мужика!
Она в ответ смеется:
   мужик пусть отдохнет!
Работал он, намаялся,
  пускай часок соснет!
А дома Джина радостно
  метет полы хвостом!
Под шкафом, под кроватью
  не надо мыть потом!
Собачка очень добрая,
   ни капли злобы в ней!
Но вы с хозяйкой будьте
  Повежливей при ней!
Попробуйте Татьяну
  обидеть, накричать!
Умеет Джина страшно
  по-львиному рычать!
Да за свою хозяйку,
   забыв про боль и страх,
Порвать кого угодно
  готова в пух и прах!
Такая вот собачка –
  совсем невелика!
Но в храбром своем сердце
  свалила б и быка!