Соперница

Елена Лапига
Какая же соперница ты мне?
Ты даже его сердце не задела.
Оно давно горит в моем огне,
Чего бы ты другого не хотела.

Пусть ссорить нас пыталась ты не раз,
Но вышли только тщетные попытки.
Не получить тебе любовь небесных глаз,
Твои старанья – для тебя же пытки.

И что такого, думаешь, во мне нашел?
Да ту любовь, что для тебя так чужда.
Тебя плечом коснулся и спешась ушел,
А нас же связывает и любовь, и дружба.

Какая же, скажи, ты мне помеха?
Уж если он со мной который год.
Ты ничего не вызываешь, кроме смеха.
Потешить можешь нас, и все пройдет.

Тебя, считаешь ты, должна бояться.
Скажи на милость, это почему?
Да стыдно мне с тобой даже считаться,
Ведь только я одна нужна ему.

Я любима им, он тоже любим мной.
Я прошу, себя уж так не мучай.
Не свяжет он судьбу свою с тобой,
Это ведь совсем не такой случай.