Тараканы

Валентина Воеводина
    Поговорим, друзья, про тараканов.
    О тех, кто хлещет водку из стаканов,
    Занюхивает грязным руковом
    И где попало падает потом.

    Но есть и домовые тараканы.
    Не любят подниматься утром рано,
    Прожорливы, не бриты почему-то.
    Мне странно, что они нужны кому-то.

    Но высший шик у тараканов рыжих.
    На головах куница или пыжик,
    Костюмы от известных кутюрье.
    Но эти обитают "при дворе".

    Вообще-то безразлично мне всё это.
    В моем то доме тараканов нету.
    А заведутся, выпру непременно.
    Но для чего-то все они нужны наверно?

    Ответьте мне пожалуйста, кто в теме,
    Как нам бороться с ЭТИМИ и с ТЕМИ?