где снега еще не отошли...

Оксана Светлакова
Волнующей песней сорвать покрывало с рассвета,
ветрами проплыть по твоей наготе на заре.
Как горные реки текут мои мысли сквозь лето,
сквозь вечное лето к застывшей под снегом весне.
Стежками неровными мы закрепляли детали
на ворохе лет, лоскутами лежащем в пыли…
Латали зачем-то… Скажи мне, что мы обретали,
когда не могли дать друг другу глоточка любви?
Танцую в межмирье на тонких вибрациях звука,
и письма пишу лишь лучами на линиях снов…
Мой голос течет в твоих венах… И кажется утром
ты брел по волнАм вслед за ним по полоске ветров,
пропитанных солью и легкой цветочной пыльцою…
И просто вдыхал мои образы мысли и дни…
Как кружится март… Как безудержно пахнет весною,
в далеких краях, где снега еще не отошли…

12. 03. 2013