Родина

Константин Клитинский
Вижу русские просторы,
Вижу русские сердца,
Всю Россию вижу взором
 От начала до конца.

Вижу нивы плодородные,
Вижу села и поля,
Вижу души благородные,
Это Русская земля!

Вижу степи необъятные,
Вижу реки и леса.
Вернусь на Русь обратно я,
Хоть пошли на небеса.

Вижу фабрики, заводы
И большие города.
Нет нигде такой свободы
И не будет никогда.

Не могу я жить без Родины,
И никто не может жить.
А без Родины уродины
Могут небо лишь коптить!