Начало марта...

Игорь Писареков
То тёплый день, то вновь мороз,
На уши кепки наползают,
И в льдинках, призраки стрекоз,
Из высоты к ногам слетают.

Белеют крыши по кайме,
Прощальной, тающею рамкой,
К отнегативленной зиме,
Прикрытой ношенной панамкой.

И утром не рискнёшь ещё
Быть в легкомысленной одежде,
Но уж к обеду ты прощён,
Коль апеллируешь к надежде.

Так две руки – с ночи зимы,
Со дня весны столкнутся утром,
И шум весёлой кутерьмы
Сверкает звонким перламутром.