Не та зима...

Александр Аиахара
Не та зима, чтобы сойти с ума.
И вот—весна как общая скворечня.
Лети, лети скворчонком в закрома
своих надежд, нетающих конечно.

Вращай зрачок, привыкший к полутьме,
готовый удивляться появленью
всего новорожденного в зиме,
чья белизна—источник обновленья.

Среди руин неверия в весну,
среди морозов, пущенных по ветру
широким жестом, в ласковом плену
прощальных дней, предшествующих свету,

диктуй, как Бог, бессрочный циркуляр
благих молитв любовью вдохновенной
блаженной памяти, вбирающей нектар
приготовленьем к хаосу вселенной.

                1991.