Портрет в деталях

Лика Поо
Деталь 1

Пишут люди, пишут все,
Объявив войну попсе!
Каждый может сочинять -
Что успел про что понять!

Получается забавно,
Иногда и очень славно.
Пишем жизни мы портрет,
А читателей-то нет.

Деталь 2

Надвигается циклон,
Гонит с севера ворон.
Тучи целые черны,
А мы жарим уж блины.
Масло, сливки, молоко,
Всё без солнышка - не то.
Ты не циклись здесь, циклон,
Прочь гони своих ворон.
Выходи скорей, весна,
Без тебя пуста казна.
Скоморохи вышли в пляс!
У-у-хха-а-а! С Масленицей вас!

Деталь 3

Что раздумывать про жизнь?
Раз запрягся - так держись!
Оно вывезет само!
И не всё вокруг дерьмо!