Ливень

Татьяна Нустрова
Я взгляд свой брошу на небеса,
Увижу небо в тяжелых тучах,
Тяжелых, серых, но дождь несущих
И с облегчением сомкну глаза.

Потоки рухнут пускай с небес,
Умоют воздух, умоют землю,
Дождя грибного я не приемлю
На месте радуг пусть пляшет бес.

Стоять останусь я, не сойду
Пусть стрелы ливня пронзают кожу,
Пусть мою душу умоют тоже
Я жизнь сначала начать хочу.

Сама грехи себе отпущу,
Пусть ливень будет святой водою,
Как пыль с дороги грехи я смою
И с легким сердцем я в дом войду.