Живое гаснет и душа скулит

Елена Глатт
Живое гаснет и душа скулит.
Не распознать уже родного
По Вам, среди надгробных плит.
Вы здесь? Или уже у Бога?

Хромая. С Вами потеряла
Себя, надежду, только ветра вой...
Что от меня осталось? Кем я стала?
Воспоминаний призрачный конвой.

Брожу дворнягой, путаясь от скуки.
Считаю дни зачем-то и года.
Мне никогда не падать в Ваши руки,
Мне никогда, о Боже! Никогда!

Я так тоскую, нет Вас, нет Вас, нет Вас.
О как мне хочется, прижавшись, зарыдать!
Хотя б на миг! Хотя бы горький раз!
Ваши глаза усталые узнать.

Услышать смех, коснуться нежных рук,
Спросить, о чем теперь мне не узнать,
Быть рядом, слышать сердца стук.
Наперебой все  мысли, не унять.

Вас нет. Но есть мороз и март.
Есть пустота в избытке и грачи.
Все Ваши атласы и стопка карт,
Любимый кожаный портфель, ключи.

Жаккардовый жилет и старый плед,
Протертая от слез моя душа.
Но отчего Вас нет, Вас нет, Вас нет? 
Шепчу который год, еле дыша.