Люблю с весною

Геннадий Смирнов 2
Люблю с весною наблюдать я, как синички,
Гоняют в лужах шустрых воробьёв,
Послушать, как щебечут эти птички,
Поют, не замечая луж краёв.

Люблю смотреть,из окон я на лучик,
Как тот играет с водным ручейком,
Он,как тепла таинственный попутчик,
Под солнечным весенним ветерком.

Люблю насвистывая,так смотреть на птичек
И с ними разговаривать люблю,
Наверно понимая тех синичек,
Я тоже лучик солнышка ловлю.