Масленица. детям

Елена Михалькевич Рига
Зиму провожай, народ!

Кличь весну, как водится,

Пусть гармонь во всю поёт,

Блюда хороводятся.

Блинные улыбочки

Льются, растекаются...

Масленица, Масленица,

Широко гуляется!