Душа

Светлана Кондрашева
Душа истечь готова, как вода
и унести с потоком муки тела,
чтобы страданье больше никогда
течение судьбы менять не смело.
Душа впустить готова холода,
изжить лихие раненные годы,
чтобы не видеть больше города
лишенные морали и свободы.

Душа готова видимою стать,
чтоб прекратить кругов образование.
Начать несправедливость уличать
и выступать с докладом на собрании.
Душа не может только одного…
жалеть себя, устои поменять.
Ей хорошо порою от того,
что есть возможность миру помогать.