Блин румяный - зорь сюжет

Надежда Александровна Кузина
Как на масленой неделе
мы блины пекли и ели.
Пусть идут за днями дни,
блинчик - солнышку сродни.

Блин - кругляш в сметане с маслом,
быть тебе к весне причастном!..
Свою душеньку потешь,
испеки блинок и съешь!

Ешьте, пейте на здоровье
Молоко, с блинком, коровье!
Что за чудо, господа?
Дни недели! Вы куда?

В каждом доме нынче праздник,
Март - задира и проказник,
Блин румяный - зорь сюжет...
Утром, вечером, в обед!