Плохая примета

Евгений Безруков Северский
Жил был рыбак и жила была рыба,
В водах речушки плескалась игриво.

Вот и зарделась зарёю суббота,
Снасти заброшены, рыбки охота.

Клюнулась рыба на червячка.
Вот и подсечка,в губе пол крючка.

Смотрят друг другу в глаза и тоскуют,
Тот,кто поймал тот ухою рискует.

Та,что сидит на крючке рыбака,
Ждёт,что сорвётся,поможет река.

Рыбка не малая,малый крючок,
Тот,кто поймал,тот готовит сачок.

Рыба сорвалась,ушла в глубину,
Килька в томате досталась ему.

Ну, кто же берёт,а поймали и вы бы,
На рыбную ловлю консервы из рыбы.