Весенний триптих

Валерий Кораблин
Солнце спряталось в туче весенней.
Вечер, день успокоив слегка,
В ночь уходит с тоскою затмений,
Горсть малины вдавив в облака.

Странно ветер берёзовый свищет,
Нежно жёлтую пыль разнося.
Вечер тёплый пристанище ищет,
Ночи в жертву себя принеся.

Ждёт её, обливаясь закатом, –
Спелых вишен раздавленных гроздь
Бросил кто-то, с далёким раскатом
Грома тучи, не вылившей злость.

Ветер стихший берёзы ласкает,
Цвет пылящих серёжек храня.
Блекнув, свет облака покидает,
Ночь крадётся, лукавством маня.

Вечер поздний подобен блуднице.
Ночь готова его полюбить,
Через сумерки, словно ресницы,
Взглядом страстным спешит погубить.

Быстро стихли сполохи зарницы.
Ветра стих окончательно свист.
Тени синие ночи глазницы
Скрыли триптих. Весна – футурист.

04.03.2013г.