Давно всё решено

Валерий Кучеров
Из цикла «Брюзга»


Спускают пар...  Модель громоотвода.
То здесь, то там дискуссии ведут.
Всё спрашивают мнение народа:
- Стрелять,  иль нет?  Убить, иль пусть живут?

Ой, внаглую правители играют...
Как чёрный фрак, да белой ниткой шить!
Все ж знают: не за НИХ, - так расстреляют,
А СВОЙ - подлец, конечно, будет жить!

К чему декор?  К чему дымЫ  кальяна?
Ужель забыл, как ельцинская знать,
Теряя власть, в припадке полупьяном
Кричала: «Что?  Парламент?  Расстрелять!»