Потому что...

Зенкевич Александр
Мне просто плохо, потому что больно
Внутри, где нет ни ссадин, ни порезов.
Такое чувство, что гниет железо,
Посыпанное сверху крупной солью.

Вы скажете, железо гнить не может,
Тем более и соль ему до фени.
А мне так больно, что дрожат колени.
Опять припоминаю, что есть Божье.

Молюсь не о себе, о тех, кто рядом,
Кто щедро сыплет соль, не зная меры…
А за окном январь промозгло-серый,
Припрятавший мензурку с терпким ядом.