Мартовский стишок

Даниил Дефо
Ветер гладил макушки малюток
По березкам идя, впопыхах.
Так ласкают детишек в приютах,
С безучастьем в холодных руках.

А они,взявшись за руки крепко,
В снег оделись опять наизнанку-
Ждут весну, загулявшую где-то,
Как свою непутёвую мамку.