Вплетает паутину ложь

Галина Пятисотских
Вплетает паутину ложь

Вплетает паутину ложь...
И нить по разуму бежит.
Порою сразу не поймёшь,
Где грань меж истиной лежит.

Чуть чуть, ко капельке творит,
Приправив истиной  узор...
И ткёт неправду, мастерит,
Свой злой, смертельный приговор.

О, Боже мой, порви, сотри
Из кружев паутину лжи,
Лишь Ты в мой разум говори,
Пусть не тревожат миражи.

Пусть Дух Святой во мне творит,
Лишь Ты и Он, Хранитель мой,
Свои узоры пусть вершит
Лишь Правда нитью золотой!