Себе и ей не лгу...

Александр Валентинович Павлов
          *          *          *

Себе и ей не лгу,
теперь уж точно зная,
что с нею не смогу
тебя забыть, родная.

Теченьем бытия
оправдываться тщетно,
ведь ей любовь моя
нужна была зачем-то...

Вот так я и стою
на перекрестье судеб -
ищу тропу свою...
И вряд ли Бог рассудит.

1994