Дня рвалась осипшая аорта

Лидия Каб
 Луч последний обнял городок,
 Дня рвалась осипшая аорта,
 Дождевой прихлебывая грог...
 Межсезонье непогодой стерто,
 Старый парк простуженный продрог...
 
 Лепестки дрожали на осинах,
 Тополя озябшие тряслись,
 Небеса купались в темно-синих
 Облаках, что наполняли высь,
 Словно в перекрашенных перинах...

 То ли дождик, то ли серебро
 Падало в сиянии на крыши...
 Вытащив заветное ребро,
 На него Создатель нежно дышит,
 Обрекая души на добро...