Моим ученикам

Нина Закирзянова
Мне хочется, чтоб Пушкин жил,
Чтоб заточил перо свое острее
И вдохновил нас, музой одарил
В стенах родного сердцу нам лицея.

Уже два века разделяют нас,
Но помним мы, слова их клятвы живы:
"Мой друг! Отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!"

Мой юный друг, надежды не теряй,
Твори, дерзай, в прекрасное влюбляйся,
Во всех поступках помни слово "Честь",
Достойным лицеистом быть старайся!