Государство это мы!

Юрий Шуфутинский
                Государство – это мы,
                Весь народ России славный,
                А не кучка тех, кто правит,
                Это все понять должны.
                Депутатская ватага
                Присосалася к казне.
                Все себе хотите блага?
                Что оставили вы мне?
                Я песчинка из народа,
                Наплевали в душу мне.
                Думать про народ не надо?
                Как нам жить в такой стране?
                Когда мы дождёмся люди,
                Чтоб правители радели
                Больше о своём народе,
                И поменьше бы галдели.
                Я за отзыв депутатов,
                Вас к тому хочу призвать,
                Чтобы лживых плутократов
                Из Гос. Думы отозвать.
                Не расправу нужно делать,
                С тем, стоит кто за народ,
                С теми, кто от дела бегать,
                Так привык уж, словоплёт.
                Вроде есть та механизьма,
                Но не пашет, как всегда.
                Сделать бы такую клизму,
                Пустобрёхов чтоб прогнать.
                Чтоб у нас в стране любимой,
                Был порядок и закон,
                А не дышло то, что правит,
                Нам не нужен произвол.
                Нужно чуточку поближе,
                Быть к народу каждый день.
                Люди многие обижены,
                Такая бредотень.
                Людям надо справедливость,
                Тогда выскажем все мы,
                Вам большую благодарность,
                Всем правителям страны.

                ***      ***      ***
                12 марта 2013 г.