Подсказка бубнового валета

Вячеслав Ульяницкий
Пускаю по ветру счастливый билет,
Семёрку, пятёрку, девятку,
В ответ прилетел мне бубновый валет,
Рубашкой на снежную грядку.
Немая судьба подарила свой знак,
Подкинув помятую карту,
Давая понять, что не просто всё так,
Приносится в жертву азарту.
С рождения каждый вступает в игру,
Секундами, делая ставки,
Кто бисер метает, кто мечет икру,
Без правой и левой поправки.
Мгновения жизни идут за очки,
Обычно дешевле, чем стоят,
Быть может природе ценнее сверчки,
Которые планы не строят.
Успехов не ждут по текущим делам,
Довольствуясь собственной трелью,
Её не порвать, как листок пополам,
Не высверлить дыры в ней дрелью.
И всё же поступки дороже сердцам,
Им хочется биться сильнее,
Но если себя приобщить к мудрецам,
Получится что – то светлее.
Всего лишь валет взбудоражил в душе,
Волной философскую гамму,
Возможно, что завтра найду в шалаше,
Зачем – то бубновую даму.