Бумажная смерть

Серна
Моё третье бумажное сердце
Горит почти как живое,
Несмотря на свою невесомость
И девственность мятых листов.
Моё третье бумажное сердце -
Воздушное пенное море,
Финальная бесконечность,
Последние хрипы часов.
Капель - это музыка смерти,
Слова - отражение правды,
Украшенной мусором быта.
Глаза на ладонях молчат.
Они ничего не заметят.
Ни клятвы, ни сны, ни награды
Не будут внезапно открыты.
Беззвучно лютует набат.
Моё третье бумажное сердце
Трепещет и прячется в пепел
От глаз, не умеющих видеть,
Умеющих только смотреть.
Моё третье бумажное сердце
Погубит просоленный ветер.
Сердца не должны ненавидеть
Бумажную глупую смерть.