Тёма и голуби

Ирина Бойчук
Какое дивное местечко!
За занавеской я залег...
Как бьется бедное сердечко!
Боюсь, как бы не занемог.

Нет! Издевательство такое
Устроить бедному коту!
Вы думаете, я спокоен,
Когда на голубей смотрю?

Кормить их прямо за окошком,
А я при этом за стеклом!
Какой же кот, какая кошка
Не попадет потом в дурдом!

Я как заядлый алкоголик,
Момента пиршества их жду.
Охотник в этой жалкой роли!!
Нет! Жить так больше не могу!!!

Уйду от вас, уйду на волю!!!
Свободным стану я котом!
(Хоть помечтать себе позволю,
Ведь  знаю, плохо быть бомжом...)

Фото: Тёмка и голуби

                12 03 13