Солнце светит, день весенний

Сергей Макиенко
Солнце светит, день весенний         
Просыпайся друг, пора.               
Тянет соловья на пенье,               
Как он радует меня.               

Оживают в поле всходы               
Ветер молодой шустрит.               
«Не вздохнёшь, теперь работы» -      
Фермер с грустью говорит.               

Что ж долой из сердца скуку            
Серость будней не к чему.               
Дай дружок твою мне руку               
К счастью вас я поведу.               

Через балки и овраги…               
Где трава стоит стеной.               
Где туман, где много влаги,               
Всё объято тишиной.               

Листья на земле чернеют               
Дней ушедших не вернуть.               
Солнце ласковое греет               
Добрым, светлым будет путь.          

Чудо-чудо, просто диво               
Камыши листвой шуршат.               
Корни сваленной осины               
Укрывают лягушат.               

28 Марта (14:03) 2011г.               
 с. Лозное.  Дубовский район