Когда ты предавала...

Андрей Фишт
Когда ты предавала,
Я потерял покой,
Ушла ты с комиссаром,
Ко мне пришёл конвой.
+
Когда ты предавала,
Мне атаман сказал,
Что повидал немало,
Да всех Бог наказал.
+
Тебя я не виню,
Виню я всё ж других,
Но больше не люблю,
Твой ветер в сердце стих.
+
Когда ты предавала,
Дела вёл комиссар,
Под белым покрывалом,
Он всё мое отнял.
+
Когда ты предавала,
Пал наземь атаман,
А нас от комиссара
Спас родной туман.
+
Когда ты предавала,
Заплакал комиссар,
За дело расстреляли,
Спасли от дальних нар.
+
Когда ты предавала,
Я тебя простил,
Но ты другою стала,
Другую полюбил...