Жалейка

Софья Хрусталёва
Страна большая – не чистый лист,
где можно всё начать сначала.
В ней тьма разнообразных лиц,
но - каждое - своё кричало:

кто недоволен бормашиной-
Жужжит, счищая кариес.
А, вот - он,спившийся мужчина,
ругает вслух «кпсс».

Но,тут- крестьянин,землю рывший,
надеется заполучить
родную хату вместе с крышей,
но чтоб за землю не платить;

Всем сердцем землю обожал,
И холил, хлебушко- посеяв;
И урожай большой сбирал...
За что же так его..,Россея,

Как липку  обдирает вновь?
Не благодарности вручает,
а портит вновь другой раз кровь-
Его - в безделье обвиняет. 

Всю жизнь работал до зари,
И получал взамен копейки...
...Скупают землю "глухари"...
Мужик играет на жалейке.
2013.







Изображение любезно
предоставлено Яндексом