Половинки

Татьяна Алексеевна Юдина
              Долго ль будешь сердиться, родная,
              Не к лицу тебе, милая, злиться.
              Мы же любим друг друга и знаем -
              Невозможно нам  не помириться.
              Ты скажи мне словечко хотя бы,
              Не смотри на меня так сурово,
              Улыбнуться сквозь слёзы могла бы
              Светлой радугой дня дождевого!

                Не сиди ты хмурая такая,
                Словно у тебя беда большая.
                Если приключилось что с тобою,
                Я ведь рядом - от беды укрою.
                Если мы повздорили немножко,
                Ссора пробежала чёрной кошкой...
                Обними меня скорей покрепче,
                Прошепчи, что любишь, станет легче.

              Мы с тобою давно, сто лет вместе,
              Наша жизнь с каждым днём интересней!
              Разве будем дразниться-браниться...
              Лучше миром вполне насладиться!
              Протяни, моя милая, руку
              И в глаза мы посмотрим друг другу,
              В них растаяли, высохли льдинки,
              Притянулись вновь две половинки!

              12.03.13
              С-Петербург