Мисс Бахчисарайская красавица

Нина Закирзянова
Девочка - солнце, девочка - ночь,
Девочка - сказка, чья же ты дочь?
То ты грустишь, а то - весела,
Девочка-песня, как ты жила?
Сколько дорог у тебя впереди,
Девочка-радость, смелее иди.
Дочка султана, а может, паши?
Лукаво играешь на  струнах души.
Волосы шелком укутали стан,
Имя, как музыка, льется: Лейсан...