Кошачьи танки

Михаил Котылев
Дремлющий кот оживился, увидевший птичку.
Вспомнил в ленивой крови, вековую привычку.
Мягко крадется к щебечущему существу.

Кошка мурлыкая сонно в щекочущем солнце.
Кисти у лапок кокеткой свернув, в полукольца.
На подоконнике тает и ими прикрыла глаза.

Грозный вояка сосед, из породы кошачьих.
В шрамах, рубцах и хромой, на заборе маячит.
Нового вызова ждет. Может кто то идет?

Пара веселых котят кувыркаются в играх.
Из материнских сосков молоко свое, выбрав.
Мать же их рядом лежит, их покой сторожит.

Март. И любовно -тоскливо-кошачие крики.
Виснут сиропом в ночи, что бы следушим мигом.
Вырваться вновь, перейдя на воинственный рев.