Глаза любви

Валентина Воеводина
  на одноименную композицию Игоря Крутого
  любимому мужу на юбилей.

             Сколько  минуло  лет,  не  угасает  свет
             Любимых  глаз,  любимых  глаз.
             Словно  большим  крылом,  нежностью  и  теплом
             Укрою  вас,  укрою  вас.
             С  вами  легко  идти  даже  когда  пути
             Пересекут  наискосок  новые  страсти.
             Мне  ваш  не  страшен  плен,  от  ревности  и  измен
             И  защитит,  и  оградит  старое  счастье.

                Если  засвистят  в  душе  ветра,  одиноки  вечера
                И сотни верст  до  глаз  любимых,
                Сердцем  буду  видеть  яркий  свет  и его  роднее нет.
                Это  вы!  Это  вы,  любимые  глаза!

             Пусть  же  всегда  во  тьме,  путь  освещает  мне
             Лучистый  свет,  лучистый  свет.
             Лишних не надо фраз,  просто  боюсь  за  вас
             На  склоне  лет  храню  от  бед.
             Легких  ресниц  вуаль,  твердости  духа  сталь,
             Нежность  и  ум  с  тяжестью  дум  наполовину.
             Синего  неба  цвет  и  сентябрей  рассвет.
             Я  никогда,  я  ни  за  что  вас  не   покину.

                Если  засвистят  в  душе  ветра,  одиноки  вечера
                И  сотни  верст  до  глаз  любимых,
                Сердцем  буду  видеть  яркий  свет  и его  роднее  нет.
                Это  вы!  Это  вы,  любимые  глаза!

             И  как в  былые  дни,  лишь  вы  одни
             Тоску  и  боль  мою  унять  смогли.
             И  пусть  волос  седеет  прядь,
             Мне  невозможно  потерять
             Свет  любимых  глаз!

                Если  засвистят  в  душе  ветра,  одиноки  вечера
                И  далеко  до  глаз  любимых,
                Сердцем  буду  видеть  яркий  свет  и его  роднее  нет.
                Это  вы!  Это  вы,  любимые  глаза!

                МОИ... ЛЮБИМЫЕ... ГЛАЗА...