Приходи!

Игорь Николаевич Жданов
            *  *  *

Я читать не могу:
В каждом слове
                мне слышен упрек.
Я писать разучился –
Твой профиль черчу
                в забытьи
На странице пустой…
Приходи!
С тех дорог,
Что давно потерялись в траве,
С той земли,
Что совсем одичала без плуга
И просит семян.
Возвращайся скорее –
Меня иссушила вина.
Пусть луна
Освещает тропинку
                из пропасти лет.
Задыхается,
                тает душа,
Как медуза на желтом песке,
Без тебя…
Я сложил тебе песню,
Какой не слыхала земля.
Каждый звук в ней –
Цветок,
Расцветающий только на миг.
Дай воды им
Из легких ладоней своих –
И они оживут…
Приходи!