У родного порога

Сергей Дударин
Колосится печаль вдоль дороги
По листве прошуршала тоска
Посижу,погрущу на пороге
Вспомню старую песнь ямщика
Эта песня мне душу залечит
Пусть о прошлом не плачет струна
Впереди будут новые встречи
Встреч не нужных их больше всегда
Я повешу на стенку гитару
И из дома как пес убегу
Не настигнет меня божья кара
Я в смирении спасенье найду
Только знаю,что сгину однажды
Я не верю ни в черта ни в рай
Птица-счастья не встретится дважды
Не воротишь счастливый свой май
Отгремели весенние грозы
Рассыпается утром роса
Каждый год тихо плачут березы
И летит птичий звон в небеса
Так-же бродит печаль вдоль дороги
Пробежала по сердцу тоска
Как и прежде сижу на пороге
Напевая ту песнь ямщика.
25.08.2008.