Загадка-217 карандаш

Галина Таравкова
Он умеет рисовать,
В руку нужно его взять,
На бумаге иль в альбоме,
Нарисуем им мы домик.

С крышей,трубой и окошком.
На крыльце уселась кошка,
Он в труде-помощник наш,
Это,дети,-...

    (Карандаш.)

    Март 2013 год.