О толерантности

Уральские Самоцветы
Толерантность - загадочное слово.
Им нынче часто козыряем.
Оно весомо,модно,ново
Что  значит,мало понимаем.
Толерантнен - терпим к окружающим.
Коренным и сюда приезжающим,
К черным,белым,цветным,
Буддистам и прочим иным.
 К вековым иудеям...
 К лесбиянкам и геям.
Какие,однако, мы толерантные!
Восхищаемся всеми мигрантами,
Словно Агнецы простодушные.
Если честно,то равнодушные!
Толерантнен - терпим.
             Так уж водится.
По закону свободы и совести.
И надежды искорка теплится.
   Может,правда,
           Слюбится - стерпется?